荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

荆州商家“吹牛”把醋当防癌药卖 工商食药联合查处

发布时间:2018-06-11 19:24:33来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张磊、通讯员蔡国然)醋是大家都会用到的调味品,适量食用对人体有保健功效。然而,荆州有商家宣称醋有预防癌症功效,还办起了促销活动售卖苹果醋饮料。6月9日,荆州工商和食药部门联合出击,将其查处。

在荆州市荆州区一家菜市场内,一些人搭起棚子进行促销活动,棚子前面市民排成了长龙。现场销售人员正在销售某品牌的苹果醋饮料。棚子上拉着“解密醋厂35年无癌症”字样的横幅,宣传展板上写着凭传单买苹果醋或陈醋1瓶,再送1瓶。这些产品竟有如此神奇功效?荆州市工商局荆州区分局与荆州区食药监局展开联合行动,现场对商家进行检查。

商家负责人给执法人员提供了一张厂家的营业执照,然而并没有提供相关授权书,或者经销商的营业执照等文件。销售人员称,他们是当天才开始做活动,主要是推广产品,赠送给消费者。不过执法人员指出,即使是赠品,也必须要有出厂合格证明。

除无法提供相关证件,工商执法人员还在检查中发现,他们在产品宣传上也存在问题,主要涉嫌夸大宣传。执法人员现场要求商家停止销售,将宣传场所拆除,并对现场的80多件苹果醋饮料进行了扣留。