荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行 签约文旅投资411亿元

发布时间:2018-06-12 07:19:58来源:湖北日报

湖北日报讯(记者罗序文、通讯员张毓桥、付开琦)6月10日,荆楚文化旅游产业发展高峰论坛在荆州举行,6位专家发言,企业签约投资额达411亿元。

荆州文化资源丰厚,形成了以楚文化为主,三国文化、红色文化、水文化、民俗文化等“一主多元”文化格局。专家们高度称赞荆州文化资源的重要地位和作用,认为荆州发展文化旅游产业前景灿烂,纷纷献言献策。

文化旅游产业正成为拉动荆州经济发展的新引擎。此次论坛上,鄂旅投、湖北宏泰集团、广东海伦堡等知名企业与荆州9个县市区签订文化旅游投资协议,投资额411亿元,项目包括荆楚漆艺小镇、生态特色小镇、洪湖西岸特色小镇等。