荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

松滋将于10月份前实现全市危房改造“清零”

发布时间:2018-06-28 20:52:33来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员肖永军 郭斌恒)笔者从6月27日松滋召开的脱贫攻坚问题排查整改暨危房改造工作推进会议获悉,该市将在6月30日前,完成全市已上报建档立卡危房户改造任务;10月份前,完成全市重新识别后新增危房户改造任务。

  危房改造工作开展以来,该市各乡镇积极申报,专班及时验收,政策宣传及时,资料审核、入户走访扎实,因户施策到位。市危改办前期对各乡镇危房改造情况全面督办检查显示,当前全市存量危房户数1252户,目前已开工未竣工或已竣工共计939户,占目标任务数75%。

  该市针对危房改造、饮水安全、易地扶贫搬迁、教育扶贫、整村推进等工作,制定了各项政策执行落实的时间表:6月30日前,完成全市已上报建档立卡危房户改造任务;10月份前,完成全市重新识别后新增危房户改造任务。

  该市将对国库网中现有建档立卡贫困户实行分类管理。对已实现稳定脱贫的农户,家中出现负面清单情形,经村民代表大会评议、本人签字认可,列入备案管理对象,不再享受现行精准扶贫政策;对备案管理外的国库网中的贫困户实行重点帮扶,充分享受现行精准扶贫政策。

  松滋市委常委、政法委书记肖中华表示,松滋将梳理补齐工作短板,统一工作时间节点,确保脱贫攻坚问题整改归零,确保精准扶贫相关政策落实到位,确保按照时间节点实现脱贫攻坚任务目标。

金龙泉广告