荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

颜值大提升,你小时候常去的三国公园即将大变样!

发布时间:2018-06-29 09:44:42来源:荆州电视台

视频:投放生物制剂 改善三国公园水质

荆州新闻网消息(记者 彭军)北湖位于荆州三国公园内,是人工湖,上世纪70年代挖成,由于一直没有清淤等原因造成一定的污染。为了改善生态环境,6月27日上午,荆州文保中心在北湖内投放了有益菌种。

在三国公园内,放置了上百瓶即将投放的有益菌溶液,工人们正将这些溶液搬至岸边,将部分溶液倒入船后,慢慢把船划到湖心,开始泼洒。经过一上午的泼洒,这些溶液全部被洒入湖内。

记者了解到,投放的是复合光合菌,可以分解水里的有害物质,比如说亚硫酸盐,对人体对水体都不好的物质,可以通过改善水体微生物的结构来改善水体环境,使水更清更亮。此次总共投放了1000公斤有益菌溶液,投放总量是通过科学计算得出来的。投放结束后,荆州文保中心工作人员还会对水体进行分析。一般来说,一年需投放3次。

据悉,北湖过去清澈见底,但1996年后,为缓解荆州城雨渍和积水的压力,逐步把市政管网接入到北湖水域,使三国公园的水质逐步变差。这片水域的污染也引起了相关部门的重视,下一步将对该水域进行重点整治,恢复生态。