荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

这伙人流窜荆州专蹲菜市场偷买菜人血汗钱 涉案金额20余万元

发布时间:2018-07-10 09:10:10来源:荆州新闻网

荆州新闻网消息:近日,江陵警方通报称破获一起系列团伙盗窃案,抓获犯罪嫌疑人5名,开展退赃挽损工作,为群众挽回经济损失5万元。

6日上午,江陵县公安局郝穴派出所开展退赃挽损工作,4名在盗窃案中受害的群众拿回了本属于自己的钱。

今年3月以来,盗窃犯罪嫌疑人姚某、李某、肖某先后流窜至荆州区弥市镇、江陵县郝穴镇等地菜市场,以买菜者的挎包为目标,疯狂实施盗窃10余起,涉案价值8万余元。案发后,江陵警方迅速成立破案专班,于4月23日将姚某、李某、肖某抓获。通过深挖案件,姚某交代了自2014年以来,他伙同杨某、张某等人流窜荆门、潜江、当阳等多地实施盗窃的犯罪事实。专班民警根据姚某交代的线索,经过实地调查走访、摸排蹲守,于5月9日将杨某、张某等人抓获归案。

据了解,姚某、李某、肖某、杨某、张某等5人是一个有组织、有分工的盗窃团伙,长期盘踞在一地菜市场周围,趁人不备,实施盗窃。2014年以来,5人共作案24起,涉案金额高达20余万元。

目前,相关追赃挽损工作正在持续开展中。犯罪嫌疑人姚某、李某、肖某、杨某、张某等人已被刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。