荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

“我选湖北 智惠松滋”——暑期300个实习实训职位 生活补贴最高6000元(图)

发布时间:2018-07-12 20:56:44来源:荆楚网

微信图片_20180712200816_看图王.jpg

实习实训报名现场。(通讯员 周明强 摄)

    荆楚网消息(通讯员肖永军、周明强)7月12日,从松滋市人社局获悉,今年暑假,该市将提供约300个企事业岗位供大学生实习实训。普通全日制大专及以上学历的在校生,不分年级和籍贯均可申请参加实习实训,每人每月可享受1000元生活补贴,每人每年享受实习实训补贴最多不超过6个月。

微信图片_20180712200827_看图王.jpg

 实习实训报名现场。(通讯员 周明强 摄) 

    据了解,大学生只需提供学生证、身份证、工商银行卡、学籍证明等相关证件,工作人员便会帮助学生办理《个人人身意外伤害保险》并与企事业单位对接。随后,大学生凭借《报道通知单》到相关岗位开始实习实训。

12175455635.jpg

  实习实训报名现场。(通讯员 周明强 摄)

  武昌工学院的大二学生黎洪峰,是第一次参加在校大学生实训,他打算通过这次实训来学到更多的知识,让自己得到更多的提升。

  应届毕业生在实习实训结束后,也可以通过考试留在该市各单位工作。来自黄冈的小伙子涂宇朋,是长江大学文理学院的学生,他已在松滋市人社系统实习了一年,最终决定留在松滋,奉献青春力量。

  据了解,这是松滋进一步落实全省“我选湖北、智惠松滋”计划,推进人才服务体系建设的有力举措。今年是实施该计划的第二年。2018年上半年,该市共接收实习实训学生1019人,购买人身意外伤害险4万多元,发放补贴近60万元。今后,该市还将继续加大政策支持,吸引更多的在校大学生实习实训,吸引更多的高校毕业生到松滋就业创业。