荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

产业聚集度增强政府营商环境改善 外资抢滩荆州明显加速

发布时间:2018-07-31 10:06:10来源:湖北日报

湖北日报讯(记者罗序文、通讯员刘娟、罗成)7月27日,荆州市固定资产投资现场会在荆州开发区举行。与会者发现,近些年外资企业落户荆州呈现加速趋势。

荆州开发区管委会副主任陈明宇介绍,4年来外资签约、在建、投产项目已有12个,其中还有一批世界“隐形冠军”:法雷奥,世界500强,汽车空调世界领先;安波福,世界500强,汽车线束系统全球供应商;凯迩必,世界500强,全球汽车减震专家。

已投产外资企业纷纷追加投资:2015年均胜电子全线投产,今年又追加投资5200万元扩充安全带、安全气囊、方向盘生产产能;法雷奥继一、二期投产后,今年再次投资三期项目,可新增产值16亿元;建成投产不到一年的安波福荆州分公司,与荆州开发区举行项目二期签约仪式。

为什么越来越多外资企业选择荆州?伟速达(中国)公司董事长菲利普·德奎克称,主要看中荆州突出的区位优势、完整的汽车零部件产业链。

今年上半年新签6个项目中,除去泰国安宝一家化工企业外,其余5个项目都属于汽车零部件产业。

荆州营商环境改善也是吸引外资的重要原因。2017年2月安波福与荆州开发区签约,4月建厂房,10月投产,实现当年签约、当年建成、当年投产。今年5月安波福再次投资新建1万平方米厂房扩大新能源汽车线束产能。