荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

网传小飞机失事坠落在监利龚场农田 记者求证:没有此事

发布时间:2018-08-06 08:48:01来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者高伟)5日中午,一则小视频在微信中疯传,视频中一架小型飞机坠落在长势良好的稻田中,网友说出事地点为“监利县龚场镇辖区的农田”。记者通过多方调查,最终确定当地没有发生此事。

5日下午1点左右,记者与监利县相关部门取得联系,并驱车赶往网友所说的出事地点“监利县龚场镇辖区的农田”。

“派出所没有接到辖区群众相关事件的报警。”龚场派出所刘所长说,通过乡镇所有治安信息员的反馈,也没有关于小飞机失事的信息。下午2点20分,记者赶到监利县龚场镇,该镇相关负责人邓秋平说,他专门与视频中有点类似的乡村进行联系,均反馈没有发生小飞机坠落事件。

“镇卫生院也没有收到救治伤员的求救电话。”邓秋平说,通过全镇所有乡村的核实,确认辖区没有发生小飞机失事事件。

随后,记者联络与龚场镇相邻的网市镇负责人,该镇负责人马上通过该镇治安网络进行排查,反馈没有发生视频中所反映的事件。“通过全县应急网络汇集的信息显示,全县区域没有发生相关事件。”监利县宣传部负责人告诉记者,视频传言不属实。“通过市局指挥中心确认,仙桃辖区没有收到小飞机失事的信息。”仙桃市公安局相关负责人表示。仙桃市与监利县相邻,为了扩大核实范围,记者与仙桃市公安局相关负责人取得联系。

下午6时许,记者与湖北省航管中心取得联系,相关负责人表示,当天该区域没有相关小飞机飞行的报告,也没有收到发生事故的信息。