荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

荆州好医生倒在岗位上去世 走前刚给2位病人做完手术

发布时间:2018-08-11 08:30:04来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者李光正、通讯员匡奕君、卢成海)8月6日,荆州市第三人民医院医生万正美给两位病人做完手术后,突发心脏病。经过30个小时的抢救,万正美于8月7日下午3时30分去世。连日来,许多患者自发赶来为他送行,为失去一位好医生扼腕叹息。

万正美是荆州三医院消化内科副主任,今年46岁,工作21年,擅长胃肠镜技术。8月6日早上7时30分,他来到科室和夜班医生交班,带领科室医护人员查房,安排好当天的胃镜检查排班。一个小时后,他来到门诊大楼四楼内镜室,准备为7名患者做手术。

为两位病人做完内镜下的肠息肉电切手术、肠镜手术后,万正美来到电脑桌前,将手术过程记录在电脑上。9时30分,第三台手术准备开始,护士却发现万正美斜躺在电脑桌前的椅子上,头歪向一边,额头冒汗,面色苍白。

大家考虑到他可能是心脏疾病突发,赶紧送其到病房急救。经检查,万正美被诊断为心肌梗死。

令人痛心的是,虽然在第一时间对他进行心肺复苏,并举全院之力和省内外专家联合会诊,连续抢救30个小时,仍没能将万正美从死神手中夺回。

得知噩耗后,消化内科的许多患者感到无比惋惜,他们纷纷自发赶到医院,送万医生最后一程。“他要是活着,还能救多少人的命啊!”60岁的周明政说,他妻子李林英经过万正美的精心治疗,现在恢复很好。