荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

网曝荆江大堤出现裂缝,是何原因?官方回应了!

发布时间:2018-09-06 11:44:16来源:荆州电视台

近日,据无线荆州热心网友盼城美爆料,在太岳路上大堤向右拐1200米左右的江堤左边,看到有十米余长的裂缝。帖子一发出,不仅引起了网友们的关注,荆州市长江河道管理局荆州分局也在第一时间采取了相关措施。

9月2日下午,无线荆州网友盼城美发表《惊!荆江大堤出现长十余米深半米裂缝》一文,担心裂缝对大堤防汛造成影响。

此文一发表,荆州市长江河道管理局荆州分局也发帖回应了此问题,并且高度重视,立即派出工作人员,对江堤出现的裂缝进行勘察,采取了相应紧急的措施。目前,现场已设置安全警示带和警示牌,工作人员还在裂缝处用帆布做了一个遮盖。

工作人员根据现场情况初步分析,荆江大堤防汛通道出现裂缝的原因,除了跟车流量大、路面超负载运行以外,还和最近的天气有很大的关系。

荆州市长江河道管理局荆州分局局长助理黎熙说,初步分析是前段时间干旱,长时间没下雨,导致土壤就有点裂开,裂开以后又集中降雨,最终造成现在的一个裂缝。

对于是否是白蚁的原因造成的裂缝,目前还在进一步排查当中。黎熙表示,他们已经调了挖机进行开挖,首先排查是不是有白蚁。

由于裂缝发现及时,而且已经过了发洪水的高峰期,对堤防安全没有造成太大影响。接下来,荆州市长江河道管理局荆州分局会通过勘察的最终结果,对裂缝进行修复。

黎熙告诉记者,如果有白蚁,他们会采取相关的措施,把白蚁清理,然后灌浆;如果没有白蚁,开挖以后会进行一个回填。

工程项目负责人介绍,荆江大堤裂缝修复工程将维持一个星期左右。那么,对路面的交通会不会造成影响呢?

黎熙说,对交通的影响不大,因为是外坡,车辆可以通行。只是施工路段,可能需要单行。