荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

湖北版《摔跤吧!爸爸》!荆州这位父亲将14岁女儿培养成省运会冠军

发布时间:2018-09-06 19:15:36来源:湖北日报

还记得去年轰动全球的

印度电影《摔跤吧!爸爸》吗?

近日,

咱湖北也出了个本地版的“摔跤吧!爸爸”。

在刚结束不久的湖北省第十五届运动会青少年跆拳道比赛中,14岁荆州女孩周俞含一举夺得52公斤级冠军奖牌,将她送上冠军宝座的正是她的父亲、教练周韦辰。

9月4日晚7时许,荆州体育中心,记者见到了正在训练的周俞含。你很难想象,这个面目清秀、体型匀称的小姑娘,就是那个在省运会赛场上充满“杀气”、咄咄逼人的跆拳道冠军。

01

爸爸的鼓励让她勇夺冠军

8月29日,周韦辰陪女儿周俞含奔赴黄石,代表荆州参加省运会跆拳道比赛。决赛对手是预选赛的冠军,周俞含开场打得很好,气势强,各种战术运用到位,比分一度领先。但由于正值例假期间,周俞含体能不支,被对手推压得无法抵抗。周韦辰在场外不断鼓励女儿:“坚持!坚持!”

周俞含强忍着、坚持着。

10:10,她被对手追平了,时间还剩4秒;

对手一记重推,周俞含脚踩线,对方11:10领先,时间还剩2秒;

这时,对手求胜心切,冲上去试图直接KO。周俞含异常冷静,突然一个转身躲过对手,然后向前侧踢命中,得2分。

最终,周俞含以12:11的微弱优势取得冠军。

“爸爸,爸爸,我赢了,我是冠军了!”戴着金灿灿的金牌,周俞含奋力地冲向父亲,父女俩相拥而泣。