荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

点赞!荆州市通过国家节水型城市初审考评

发布时间:2018-09-09 15:53:32来源:荆州日报客户端

近日,省住建厅周华银处长、省发改委余国雄处长带队,省级初审专家组对荆州市创建国家节水型城市进行初审考评。

专家组观看了创建宣传片,听取了荆州市政府关于创建国家节水型城市的工作汇报。按照节水型城市考核标准对相关数据资料及计算方式进行了核实。专家组认为,近年来,荆州市深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,将城市节水工作作为落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体举措,推进节水减排,围绕创建节水型城市做了大量而卓有成效的工作。根据专家组评审意见,省住建厅、省发改委同意推荐荆州市申报国家节水型城市。

目前,荆州市创建国家节水型城市申报书及相关申报资料已报送至住建部和国家发改委。