荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 荆州

张艺谋新片《影》热映,原来它在荆州有段故事!

发布时间:2018-10-03 10:59:12来源:荆州发布

这两日,最热的电影恐怕要数张艺谋执导的新片《影》了。

这部作品集合了强大的卡司,由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊等主演 。讲述了一个从八岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,历经磨难,努力寻回自由的人性故事。

影片昨日刚上映,就获得大量好评。截至目前,豆瓣评分:7.7分。

这部影片使用了内敛的水墨风格,在视觉上让人眼前一亮。不过,形式美对于张艺谋来说是驾轻就熟的,《影》这部影片更多的在故事和叙事上获得了观众的肯定。

然而,这些都不是今晚要说的重点!

重点是,有眼尖的荆州观众发现,在豆瓣关于该片的词条中,显示影片又名《三国·荆州》;微博上多个图书类的账号,也在趁热推荐朱苏进原著小说《荆州杀》。

有网友分析,剧中的境州就是荆州一带,剧情的母本是“大意失荆州”的故事。

其实,早在去年5月25日,荆州日报客户端和荆州发布就曾发布过一个消息:《真的来了!张艺谋新片<影>取景荆州》。

当时报道的是,张艺谋新片《影》摄制组一行,来到瞿家湾古镇中心的古街——明清一条街开展了为期一天的取景拍摄。摄制组一行约60人左右,为配合新片取景,古街内进行了清场、封闭,游客们也自觉离场。

怎么样?国庆长假,和朋友们一起去看剧吧!找找里面的荆州元素、品品当年的三国风云。