荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

江陵警方规劝一名悬赏通缉涉黑涉恶逃犯自首

发布时间:2018-10-09 20:06:06来源:湖北日报

湖北日报讯(记者李光正、通讯员王帅)10月9日从江陵县公安局获悉,江陵警方成功规劝一名悬赏通缉涉黑涉恶网上逃犯李某到公安机关自首。

今年9月28日,省公安厅向社会公开通缉第二批20名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人。其中,荆州江陵籍犯罪嫌疑人李某被列为网上逃犯。十一期间,江陵警方发现,李某有可能潜回江陵,于是安排警力在江陵县三湖农场李某住处周边摸排布控,但发现李某踪迹。

民警走访得知,李某有个姨妈也住在三湖农场。民警推断,李某极可能藏匿在姨妈家中,于是到李某姨妈家寻找李某。李某姨妈出于保护心态,未告知李某踪迹。得知这一情况后,江陵县公安局三湖派出所所长胡必勇、副所长刘君多次上门宣讲“扫黑除恶”专项斗争政策和相关法律法规知识,并让她积极做好李某思想工作。

10月7日,通过民警不懈努力,李某主动到三湖派出所投案自首。目前,李某已被临时羁押在江陵县看守所,江陵警方正与沙洋警方进行交接。据了解,2016年11月,犯罪嫌疑人李某想要强行入股杜某在荆门市沙洋县的一处建筑工程,伙同一批社会闲散人员多次寻衅滋事,迫使杜某答应其非法入股要求。2018年9月19日,犯罪嫌疑人李某被荆门市沙洋县公安局列为网上逃犯。