荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

203家餐饮服务提供商从平台下线,松滋集中整治网络订餐

发布时间:2018-10-11 18:07:54来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员张松华)笔者11日获悉,松滋食品药品监督管理局自9月份以来开展了为期一个月的网络订餐集中整治,重点整治网络订餐经营中存在的入网经营者无食品经营许可证或主体业态不含网络经营等违法违规行为。截至目前,该市共有203家餐饮服务提供商从平台下线,核发网络餐饮服务许可165个。

  集中整治行动中,该局工作专班加强对无证和达不到网络订餐标准的经营户巡查和清理,对达不到标准的餐饮经营户责令改正,并通知平台对该商户做下线处理;对可以达到标准但还没有办理食品经营许可的,执法人员和平台方迅速沟通实时信息共享,督促其迅速办理相关许可。该局对“美团外卖”、“饿了么”两个第三方平台松滋市运营商负责人进行了约谈,对两个平台当场下达《责令改正通知书》,限期将不符合要求的入网餐饮单位全部下线。目前,两个平台已下线无食品经营许可证或不含网络经营的餐饮服务提供者203家。

  专班人员还对网络订餐入网经营者进行全面摸底,掌握动态数据,针对不同的情况进行分类处理。对已经取得了食品经营许可证,但未许可网络经营的经营户,监管人员经过实地现场核查后,确定符合网络经营条件的,依法换证;对不符合换证条件的,下达整改清单,待其改正后,符合条件的,依法发放行政许可。针对无食品经营许可证的,经营户提出许可申请后,经监管人员实地核查不符合网络经营条件的,下达整改清单,待其改正后,符合条件的,依法发放行政许可。目前,该局已核发网络餐饮服务许可165个。

  据悉,自9月份起该局对网络订餐实行线上巡查,监管人员登录两大平台APP,统计入网餐饮服务经营者许可情况,跟踪了解平台及入网餐饮服务经营者整改情况,同时针对网上巡查数据,对所有入网餐饮服务经营者进行实地检查,全面加强监管。