荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

泰国暹罗鳄落户江陵马家寨

发布时间:2018-10-11 21:24:46来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 戴军)鳄鱼,这个令人毛骨悚然的物种,基本上都是在电视或动物园才能见得到,在江陵,没想到有个年轻人居然养起了鳄鱼!

000000200001.jpg

图为正在歇息的鳄鱼。通讯员 戴军 摄

  近日,在该县马家寨乡金港水产品专业合作社,笔者看到,水池中的鳄鱼,有的匍匐在木板上懒洋洋的晒着太阳,有的浮在水中岿然不动。老板杨守文介绍,饲养鳄鱼的技术其实不是很难,主要是要注意安全,以防鳄鱼攻击。他说,鳄鱼主要吃鸡架等荤食,由于鳄鱼是生吞食物,需慢慢消化,所以投食一次可管三天。水温25至35度最适合鳄鱼生长,低于15度,便处于冬眠状态,冬天,鳄鱼便从池中爬入暖棚。

000000200002.jpg

图为杨守文正在捞取池中已经封口待售的鳄鱼。通讯员 戴军 摄

  据了解,杨守文饲养的鳄鱼品种是泰国暹罗鳄,今年5月,他投放了约10斤重的鱼苗50条,包括鱼池、鱼苗等共投入100多万,现在已经出售了10多条,大多为长到35至50斤的鳄鱼。后期,他将扩大养殖规模,并在条件成熟的情况下,发展深加工。“鳄鱼的皮更值钱。一厘米值80到100元。”杨守文说。

000000200003.jpg

图为杨守文(左一)正在向前来参观的马家寨乡干部介绍鳄鱼养殖情况。通讯员 戴军 摄

000000200004.jpg

图为杨守文展示鳄鱼标本。通讯员 戴军 摄