荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

洪湖清水螃蟹节引来百亿投资

发布时间:2018-11-11 12:49:23来源:楚天都市报

图为:名厨烹123道螃蟹宴,破世界纪录

楚天都市报讯(记者舒均黄士峰)洪湖是全国第七大淡水湖泊,也是全国清水蟹产量最大的地方。11月10日,在第五届洪湖清水螃蟹节现场,40多名厨师烹制“满蟹全席”,将一只只清水蟹做出123道口味。

楚菜掌门人卢永良领衔40多位名厨,精选一批“洪湖清水”蟹,经五六个小时炒、炸、煮、蒸等,制作出123道不同口味的螃蟹,并获世界纪录官认证。

洪湖清水螃蟹节为期两天,分别举办招商引资推介大会,大美湖北洪湖篇——百蟹宴世界纪录活动、美味洪湖之万人品蟹、十佳风味小吃及洪湖美食展示等美食嘉年华系列活动,活动期间,共签订项目20多个,总投资100多亿元,吸引了一批外来投资,关注洪湖清水螃蟹品质品牌、关注洪湖生态旅游、关注大美洪湖,促进了发展和合作交流。