荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

荆州推行房产中介人员实名从业 首批110人挂牌上岗

发布时间:2018-11-13 15:40:21来源:江汉商报

11月起,荆州正式推行房产中介从业人员实名登记制度。日前,近2000名房产中介从业人员将逐步佩戴实名登记工作牌,有效监管到荆州房产经纪从业人员,进一步规范荆州二手房交易市场以及促进荆州城市诚信体系建设。

首批获得实名登记工作牌的房产中介从业人员共110人,后期还将陆续发放1800余张实名登记牌,全部核发工作将于元旦前全部完成。该实名登记工作牌上印有从业人员二寸免冠照片、姓名、从业机构和二维码,购房者使用微信扫码后可看到该工作人员年龄、电话、政治面貌、文化程度、是否具有从业资格等信息。

在交易过程中,消费者如果发现房产中介工作人员采取不正当手段损害自身利益,可根据工作牌上的信息向房产部门投诉。一经核实,被投诉人员将会被纳入房产中介黑名单。

除了实名登记工作牌外,荆州市房管局还要求房地产经纪机构及其分支机构在经营场所公示包括营业执照服务项目、收费项目等在内的“七块牌子”,并将定期巡查。另外,还要求房产中介机构在LED显示屏打字幕或悬挂扫黑除恶标语,营造扫黑除恶氛围。(通讯员 张俊 记者 宗和)