荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 荆州

荆州市城管部门喊话ofo、摩拜 要求其限期整改

发布时间:2018-12-01 12:32:52来源:荆州新闻网、大楚网

  近期,在我市中心城区投放单车的ofo共享单车、北京摩拜科技有限公司失联,其单车无序停放现象突出,对此市城管部门向两家企业,发出限期整改通知书,要求其在11月30日前整改到位,否则将依法将其单车清理到指定场所存放。

  

  未注册的达2.3万辆

  市城管部门负责人介绍,目前,我市中心城区共有单车逾11万辆,其中,未在本地注册而进行投放的摩拜单车有1.3万辆、ofo单车有1万辆。

  影响城市道路和市容秩序

  近段时间以来,这两家企业由于对共享单车监管不力,造成单车无序停放,严重影响了城市道路和城市市容秩序,违反了《城市道路管理条例》《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》《荆州市中心城区互联网租赁自行车管理暂行办法》的规定。

 

  在本月30日前整改到位

  鉴于多次联系两家公司驻荆州负责人要求整改,均未得到回应,特发出限期整改通知,要求两家企业在本月30日前整改到位,并到市城市管理局说明情况。逾期不改正的,市城管部门局将依法采取下一步行动。

 

摩拜单车联系不上

  之前,就有媒体报道了。2017年北京摩拜科技有限公司被列入“经营异常名录”。

  国家企业信用信息公示系统显示,北京摩拜科技有限公司被列入“经营异常名录”。经查证,因其“通过登记的住所或者经营场所无法取得联系”,列入日期为2017年3月7日,作出决定机关为北京市工商行政管理局海淀分局。

  ofo拖欠房租,房东通过媒体向其喊话!

  家住开发区联合街办的周先生在今年6月中旬,将他家的仓库租给了ofo小黄车的公司——东峡大通公司授权一个叫王帆帆的负责人。签订的合同是一年,2019年7月1日到期,双方约定以季付的方式支付租金。8月付了第一笔租金后,10月份对方就要付第二个季度的租金了,可是周先生从10月8日开始跟对方打电话,就一直联系不上了。

  还记得共享单车初入荆州时你的那份惊喜吗?

  一时间,它在荆州十分抢手,但随着进驻车辆越来越多,各种现象也显现出来。

  有人为了方便自己,把共享"禁锢"起来。

  不让它好好的发挥自己的作用,躺在河底生锈、损坏。

  归还的时候随手一停,也不管是马路边、花坛里、路口。

  从它身上任意"取材"后,留下一具具残骸。

  还有人让它承担生命不可承受之重,也把自己置身于危险中。

  请大家文明骑行,文明停放,文明用车。共同维护共享单车良好使用秩序,让共享单车,成为荆州一道美丽的风景线!