[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
潜江人网购花钱排湖北第一 人均网购花费4674元
发布时间:2013-07-30 09:36:02来源:武汉晚报进入电子报

  武汉晚报讯 (记者孙珺)不只有大城市网购一族疯狂,事实上,县城用户买起大牌商品来也不眨眼。

  昨天,淘宝网发布《县域网购发展报告》,统计分析了全国2006个县域地区的网购数据:2012年,县域地区超过3000万人上淘宝购物,花费1790亿元,比上一年增长了87%。平均下来,每个人网购花费近6000元。这个数字,比一二线城市还要高。

  以雅诗兰黛为例,几乎没有进驻过县城。但即便如此,县域地区用户能通过网购来释放对大牌的消费欲望。2012年县域地区的用户,平均每个人花了765块钱在天猫上购买雅诗兰黛,而一二线城市用户,平均每个人只花了652块钱。

  在湖北被调查的县域地区里,潜江市市民花钱最大方,去年网购消费总额3亿多元,人均网购花费4674.22元,均排名第一。

  麦肯锡全球研究所的报告中认为,随着互联网和物流基础设施的发展,将极大释放中国县域地区的网络消费潜力,向“消费无差别”迈进。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行