[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
人质事件英雄为第五届潜江龙虾节开幕式带来正能量
发布时间:2014-06-13 06:58:52来源:荆楚网进入电子报

王林华、秦开美来到开幕式舞台

开幕式现场1.8万观众热情洋溢

开幕式由央视名嘴朱迅、张泽群联袂主持

阎维文歌唱《美丽中国》

演职人员大合唱

  荆楚网消息(记者王舒娴、周三春 实习生魏冯)6月12日晚,潜江迎来了一年一度的龙虾节,现场有18000余人在潜江中学体育场参加了“美丽中国,幸福潜江”第五届潜江龙虾节开幕式暨文化惠民大型演出,预计为期三天的第五届潜江龙虾节将迎来海内外10万食客嘬虾子。在6月10日的潜江浩口三小人质劫持事件中,勇当人质的浩口镇党委副书记、纪委书记王林华和浩口三小老师秦开美来到开幕式舞台上,他们为今年的潜江龙虾节带来正能量。

  开幕式晚会上,反映幸福潜江及龙虾品牌的主题歌舞《潜江红潮》、诗朗诵《幸福潜江》、歌曲《汉江情怀》、主题舞蹈《捉虾乐》等新创作节目接地气,形式多样地方反映出潜江“小龙虾、大产业”的时代传奇,喜闻乐见,赢得现场观众的阵阵喝彩。晚会体现出水乡园林、人文潜江、环保潜江、幸福潜江、红色潜江、龙虾潜江的主题。开幕式由央视名嘴朱迅、张泽群联袂主持。阎维文、黄安、刘教授等知名艺术家和明星悉数登台,阎维文一曲《美丽中国》直呼主题、压轴登场,现场高潮不断。

  开幕式上,中国烹饪协会为潜江市颁发了“中国小龙虾之乡”称号的牌匾。奥运冠军、潜江人吕小军作为潜江小龙虾的代言人,发出了“力量、健康、向上”的潜江龙虾精神的呐喊。

  在6月10日的潜江浩口三小人质劫持事件中,勇当人质的浩口镇党委副书记、纪委书记王林华和浩口三小老师秦开美来到开幕式舞台上,点燃了观众的激情,他们质朴又带着些许羞涩地话语,博得全场掌声雷动,大家纷纷为这个在潜江土地上成长的英雄群体点赞。他们也为本届龙虾节带来正能量和担当精神。

  龙虾节期间还将举行“章华台—楚湖荷香”一日游、网上龙虾节、“龙虾之乡—幸福潜江”摄影图片展、招商推介及项目签约活动、潜江旅游发展高端研讨会等一系列活动。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行