[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
潜江消防借“龙虾节”唱“宣传大戏”
发布时间:2014-06-13 20:06:41来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员杨会、许倩)第五届湖北潜江“龙虾节”正如火如荼的开展,为做好“龙虾节”的消防安保工作,加强群众的消防安全意识,6月13日,潜江市公安消防大队组织15名消防宣传志愿者走进“虾街”,开展消防安全知识宣传活动。

  当天下午,15名消防宣传志愿者身披绶带,手持宣传资料,在消防官兵的带领下,深入潜江市虾街各大小虾店,向虾店工作人员和前来品尝龙虾的食客们发放消防安全知识宣传资料。

  “龙虾节期间人流、车流量将增大,一定要保持安全出口、疏散通道畅通,做好火灾防范工作。”在潜江虾皇经营店内,消防志愿者向商铺负责人提醒消防安全注意事项。“你好,我们是消防志愿者,这是消防知识宣传单,请您看一看。”不少食客听到这些话,都停下吃饭,接过宣传资料仔细查看。部分食客还针对夏天家庭消防安全防范的注意事项咨询志愿者,志愿者们也都一一耐心做了解答。

  据统计,当天活动共走访虾街店铺20余家,发放各类消防宣传资料1000余份,解答消防问题40余题。通过此次宣传活动,进一步提高了群众的消防安全意识,为“龙虾节”期间消防安全保卫工作奠定了良好的基础。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行