[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
专家建言潜江旅游大打“养生”牌
发布时间:2014-06-14 22:57:48来源:荆楚网进入电子报

 
  荆楚网消息(记者周三春)6月14日下午,“潜江旅游发展高但论证会”举行。业界专家、旅游业市场代表、网络达人等集聚潜江,为潜江旅游城市发展建言献策。
  
  “潜江的旅游业刚刚起步,还在发育期向成长期的转换。”武汉大学教授齐子鹏讲到。他建议,旅游发展要做好旅游制度设计,潜江旅游可以主打“休闲养生”牌。突出潜江旅游碧水蓝天、空灵大气和阡陌之美的特点。
  
  湖北大学教授熊剑平则提出,地方旅游需要引爆点。他建议,引江济汉河道67公里长,上面还有56座各具特色的桥,可以考虑打造具有水乡特色的江汉人家。
  
  现场其他与会专家,旅游投资公司、旅行社酒店代表以及网络达人代表也都从自己关注的领域,发表了对潜江旅游业发展的意见和看法。讨论主题涉及潜江旅游发展定位,城市品牌打造;旅游景区打造和管理;地方旅游宣传和龙虾产业和旅游业融合等多个方面。
  
  潜江市委副书记、市长黄维雄指出,旅游业具有“一业兴百业旺”的特点,是兼具经济功能和社会功能的综合性潜力产业。潜江是楚文化的发祥地之一,从龙湾遗址到江汉人工运河多种旅游资源丰富。他表示,潜江高度重视旅游业发展,政府层面将重点抓好旅游规划设计与项目的招商。欢迎各界融闹引智,为地方旅游业发展出谋划策做贡献。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行