新闻频道 > 潜江

交通违章权威查询
黄剑雄检查督办龙虾主题艺术灯光展筹备工作
发布时间:2017-05-09 10:39:51来源:潜江日报进入电子报

7日下午,市委副书记、市长黄剑雄在检查督办龙虾主题艺术灯光展筹备情况时要求,把安全第一做为根本保障,把百姓观好灯作为根本目的,细化责任分工,提高工作标准,确保龙虾主题艺术灯光展顺利举办。

市委副书记舒敏,市委常委、宣传部长申东辉,市委常委、市委秘书长崔传金参加检查。

黄剑雄一行冒雨来到曹禺公园,实地察看了解艺术灯光展的布展设计、安全保卫、游览通道、电力保障、消防措施等筹备情况,并就存在的问题现场协调,研究解决办法,调整设计方案。

在随后召开的座谈会上,黄剑雄指出,龙虾主题艺术灯光展是“一会一节”的重要活动之一,也是丰富、活跃广大市民文化生活的一项重要惠民活动,要以高度的责任感,确保筹备工作顺利推进。

黄剑雄强调,要坚持问题导向,针对现场查找出的问题和隐患,拿出切实可行的整改方案,迅速落实到位;按照专家评估结果,控制游客人数,规范售票方式;制定科学有效的道路交通疏导方案,加大节会期间路面管控力度;进一步优化完善布展方案,充分考虑场地实际情况科学布展。

黄剑雄要求,要进一步细化责任分工,按照工程建设组、花灯布展维护组、安保应急组、环境整治组和消防供电安全组的责任清单,明确目标任务,将安全放在首位,抓好防落水、防拥堵、防坍塌、防治安事件等工作,让市民安心、舒心赏花灯。要切实提高各项工作标准,以最高的质量标准开展布局设计、工程建设、安全保卫、环境整治等,将工作做到细致、精确;制定完备的工作预案,反复检查,建立高效应急机制,及时处置各类突发问题;细致考虑每个工作环节,以严谨扎实的作风,确保每项工作、每个环节无缝对接,取得实效;明确落实工作责任主体,从严压实各项责任,确保龙虾主题艺术灯光展圆满成功。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行