新闻频道 > 潜江

交通违章权威查询
潜江领导干部大会召开 黄剑雄任潜江市委书记
发布时间:2017-05-10 11:08:13来源:潜江日报进入电子报

昨日上午,我市召开领导干部大会,宣布省委关于潜江市委主要领导职务调整决定。省委决定:黄剑雄任中共潜江市委书记,提名为潜江市人大常委会主任候选人;免去胡功民潜江市委书记、常委、委员职务,不再担任潜江市人大常委会主任职务。

省委组织部常务副部长胡志强宣读省委决定并讲话。新任市委书记黄剑雄作了讲话,胡功民主持会议并作讲话。

胡志强说,这次潜江市委主要领导的变动,是省委从全省改革发展大局出发,根据全省领导班子建设的实际,广泛听取各方面的意见,通盘考虑、慎重研究决定的。大家要把思想和行动统一到省委决定精神上来,讲政治顾大局,讲团结聚活力,讲规矩守纪律,上下一致,恪尽职守,以实际行动维护全市团结和谐稳定的良好局面,保持改革发展的良好势头。

胡志强要求,要坚持政治引领,着力推进全面从严治党,从严加强理论武装、政治管理、组织管理和履职管理;要坚持第一要务,着力推进科学发展,牢固树立新发展理念、遵循发展规律、坚持稳中求进总基调、坚持问题导向;要坚持民生为本,着力增进人民福祉,推进经济发展和民生改善的良性循环,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,维护社会和谐稳定的局面;要坚持以上率下,着力推进领导干部履职尽责,在勤奋学习、提升本领上作表率,在务实重行、干事创业上作表率,在敢于担当、破解难题上作表率。

胡志强强调,潜江正处于新的发展历史起点上,省委对潜江的发展高度重视,对潜江的工作寄予厚望,希望全市上下更加紧密地团结在党中央周围,在省委的领导下,在以黄剑雄同志为班长的市委带领下,凝心聚力,开拓进取,在全省加快“建成支点、走在前列”的进程中体现潜江担当、贡献潜江作为,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

市委书记黄剑雄表示,衷心拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢组织的教育培养,衷心感谢广大干部群众的认可信任。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,历届市委紧扣发展,“四家”合力、上下同心,一年接着一年干,一任接着一任干,一届接着一届干,特别是过去的一年,胡功民同志带领市委一班人,全面落实中央、省委各项决策部署,立足潜江实际,拓展提升发展思路,创造性地开展工作,各项事业取得了新进展、新进步、新提升,潜江展现了发展思路之变、发展动能之变、发展作风之变、发展环境之变,为潜江经济社会加快发展打下了坚实基础。

黄剑雄说,人民群众的期望和组织的重托重如千钧、责任重大、使命光荣。我将真诚向同志们学习,向潜江人民学习,在继承中坚持、在坚持中发展、在发展中创新,把全市干部群众的热情和干劲发挥好,把潜江建设得更加美好。在以后的工作中我将努力做到旗帜鲜明讲政治、毫不动摇抓发展、坚定不移促改革、倾心倾力保民生、务实清廉创业绩。历史的接力棒交到了我们这一代人的手中,我们有责任也有义务扛起时代和历史重任,不负党和人民,不愧前人和后人,努力创造潜江更加美好的明天,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,市人武部部长、政委,副县级调研员,正副县级干部,各区镇处党政正职,市直一级单位主要负责人等参加会议。

另据湖北日报报道,5月9日,潜江市领导干部会议召开,省委组织部宣布省委决定:黄剑雄同志任中共潜江市委书记。

简历:

黄剑雄,男,汉族,福建仙游人,1971年7月生,博士研究生,1993年7月参加工作,1992年4月入党,现任潜江市委副书记、市人民政府市长。

1989.09—1993.07 西北大学化工学院化工设备与机械专业学习

1993.07—1995.08 福建炼油化工有限公司工人、技术员、助理工程师

1995.08—1998.06 厦门大学国际贸易专业硕士研究生

(其间:1996年通过全国律师资格考试,获得律师资格)

1998.06—1998.11 福建省计委经济研究所干部

1998.11—2001.04 福建省计委经济研究所二组副组长

2001.04—2001.06 福建省计委经济研究所二组组长

2001.06—2002.05 漳州市委研究室经济科主任科员

2002.05—2002.07 漳州市委政研室经济科科长

2002.07—2004.07 厦门市委办公厅副处长

(其间:2000.09—2003.12厦门大学财政学专业博士研究生学习,获经济学博士学位)

2004.07—2005.07 厦门市委办公厅处长

2005.07—2006.03 海峡两岸关系研究中心处长

2006.03—2006.12 中央台办、国务院台办秘书局综合处调研员

2006.12—2008.05 中央台办、国务院台办秘书局秘书长处长

2008.05—2009.02 中央台办、国务院台办秘书局副局长

2009.02—2009.03 咸宁市委常委

2009.03—2010.02 咸宁市委常委、副市长

2010.02—2010.06 咸宁市委常委、副市长、市委秘书长、市直机关工委书记

2010.06—2012.01 咸宁市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记

(其间:2011.04—2011.06湖北省“年轻干部成长工程”培训班学习)

2012.01—2013.06 咸宁市委常委、常务副市长、市政府党组副书记

2013.06—2013.07 潜江市委副书记、潜江市政府副市长、代理市长

(其间:2013.06在延安干部学院参加中组部2013年年轻干部党性教育专题培训班)

2013.07—2017.05 潜江市委副书记、市人民政府市长

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行