新闻频道 > 潜江

交通违章权威查询
黄剑雄看望慰问少年儿童
发布时间:2017-06-01 15:58:19来源:潜江新闻网进入电子报

潜江新闻网讯 (记者 刘敏)时值“六一”国际儿童节前夕,市委书记黄剑雄怀着对全市老师的深切挂念,对全市少年儿童的深切关怀,来到周矶办事处中心幼儿园及逸夫小学,看望慰问老师和小朋友,向孩子们致以节日问候和良好祝愿。

黄剑雄察看了解幼儿园相关情况

走进周矶办事处中心幼儿园,一座微缩的“生态龙虾城”映入眼帘:稻绿虾红的虾稻共作基地,食客满堂的龙虾餐饮店、辛勤忙碌的龙虾快递员……浓厚的龙虾文化已然融入这所幼儿园。黄剑雄高兴地说:“潜江的水杉、龙虾、曹禺文化都在小小的幼儿园展现出来,潜移默化教育孩子们爱祖国、爱家乡,为祖国和家乡发展作出贡献。”

黄剑雄看孩子们绘画

小朋友们依依不舍地围住黄剑雄

园内欢声笑语,课堂里活动更丰富,绘画、手工、歌舞,一张张稚嫩的脸庞上绽放着开心的笑容,一双双清澈的眼眸中闪耀着由衷的喜悦。黄剑雄来到孩子身边,同他们做起游戏,为他们点赞。“黄伯伯,黄伯伯……”临行前,一群小朋友拥了上来,依依不舍地围住黄剑雄。他俯下身,轻声对大家说:“看到你们心灵手巧很高兴,你们要爱学习、爱劳动、爱父母,健康快乐成长。”

少先队员们为黄剑雄一行戴上红领巾

话别幼儿园师生,黄剑雄又来到周矶办事处逸夫小学。这里,一场精彩的六一文艺演出暨毕业典礼正在进行。黄剑雄走进同学中,与大家一起兴致勃勃观看演出。“六一儿童节到了,今天,我们来看望大家,祝大家节日快乐!”市委书记的到来,让孩子格外高兴,现场氛围热烈。少先队员们还为黄剑雄一行戴上红领巾,并行队礼致以崇高的敬意。

黄剑雄询问孩子们学习生活情况

随后,黄剑雄与老师们亲切交谈,询问孩子们的学习生活情况,了解学校办学理念和办学特色。当听到该校有200多名留守儿童时,他号召全社会多关注、关心留守儿童,为他们快乐学习、健康成长营造良好的环境,让留守的心灵不再孤独。

看望中,黄剑雄也向辛勤的园丁送上祝福,并表示市委、市政府将持续加大对教育的投入。他希望老师们始终做到以爱育爱,既要教好书,更要育好人,让爱和快乐的种子在小小心田中萌芽。

市委副书记舒敏,市委常委、市委秘书长崔传金,市政协副主席王绪军参加慰问活动。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行