荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

送戏下乡进农村 文化惠民暖人心

发布时间:2018-01-12 12:12:43来源:潜江新闻网

  

  演出现场

  

  潜江新闻网讯 (见习记者 谭欣 通讯员 金鑫)为贯彻落实十九大精神,繁荣农村精神文化建设,学习乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”的精神风貌,元月 9日至11日,省花鼓戏艺术研究院的演职员们为渔洋镇谢小村村民送上了一台台精彩纷呈的视听盛宴。

  “宣传十九大,戏曲进万家”的惠民演出现场热闹非凡,从四面八方赶来的乡亲把戏台围的水泄不通。在热烈的掌声中,演员们表演了《碧玉簪》、《焚香记》、《堪玉钏》、《求骗记》等传统花鼓戏节目,惟妙惟肖的演出、诙谐幽默的台词、贴近生活的场景让乡亲们看得如醉如痴。

  坐在最靠前的张大爷说:“我从小就爱看花鼓戏,小时候为了看演出跑十多里。现在生活条件好了,电视里很多花鼓戏节目,但是我还是喜欢在家门口看,亲切、过瘾!”

  

  观看演出的村民们

  值得一提的是,为了应对低温天气,后台里各种抗冻措施轮番上阵,贴暖宝宝、烤“小太阳”等,但感冒冻伤的情况也不在少数,不过众多演职人员仍干劲十足,坚持在低温中进行精彩的表演。

  青年演员谢婷婷说:“演好戏是我们的本职工作,台下观众的掌声是我最大的动力。”

  干劲十足的演职人员

  据省花鼓戏艺术研究院工作人员介绍,元月12日演出团将前往渔洋镇从家村继续搭台表演,日场《公主与皇帝》,夜场《情缘》。