荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江市部署2018年城乡居民社会养老保险征收工作

发布时间:2018-02-01 11:46:39来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 曹以成)31日上午,我市召开城乡居民社会养老保险征收工作会议,总结2017 年度工作,安排部署2018年度保险保费征收工作。市委常委、常务副市长金茂清出席会议。

会议强调,要按照市委市政府的统一部署和要求,明确目标,突出重点,扎实做好城乡居民社会养老保险保费征收工作。要抓住宣传发动这个前提,引导广大城乡居民参保缴费,选择更高档次缴费,以提高我市人均缴费水平;要抓住基金征收这个关键,主动作为,确保征收工作稳步推进,参保率达到100%,人均缴费达到200元以上;要抓住资金管理这个重点,提高防范意识,健全管理制度,实行“阳光操作”;要加强部门联动,细化工作方案,严格考核结账,确保我市城乡居民社会养老保险工作顺利推进,取得成效,为促进我市经济社会又好又快发展,为建设和谐、幸福潜江作出新的贡献。

会上,各区镇处、市直各有关部门签订了潜江市2018年度城乡居民社会养老保险工作目标责任书。