荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 潜江

潜江荣获首批“湖北省食品安全示范市”称号

发布时间:2018-02-01 11:51:32来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯(通讯员 吴达俊)29日,湖北省食品药品安全委员会发布通报,潜江市被正式命名为 “湖北省食品安全示范市”,成为全省首批17个获此殊荣的城市之一。

自2016年湖北省食药安委会启动食品安全示范县(市、区)创建试点工作以来,我市积极参加了创建工作。两年以来,潜江市以人民满意为标准,不断提升食品安全保障整体水平,在全省率先出台《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,实行食品安全“一票否决”。全力推行“全区域、全过程、全覆盖”的创建模式。建立健全食安、农安、公安“三安联动”监管工作机制,通过源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,保持食品安全稳定向好。通过创建,实现了食品安全监管持续增强、食品安全指数持续上升、食品产业持续健康发展、广大市民持续扩大受益的整体目标。