荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江90后开网店卖文具 月均收益1万多元

发布时间:2018-02-01 16:28:35来源:cnqjw.com

店内阿姨忙着打包快递

罗云查看淘宝订单

潜江新闻网讯 (记者 谭斐)“阿姨您帮我把这个包装一下,今天可能要辛苦您加加班,这些东西都是今天要发出去的。” 罗云边说着边把手中已经装盒的文具套件麻利地递给了一边正在打包快递的阿姨。

2015年罗云毕业于黄冈师范学院英语专业,她在读大三的时候通过了英语专业八级考试,毕业后在武汉当起了私人翻译助理,月收入3万元,算是找到了一份让很多同专业毕业生都梦寐以求的好工作,但她没有安于现状,日益加重的工作压力和内心的犹疑开始让她摇摆不定。

“翻译助理的工作压力实在太大,每天除了加班就是熬夜,没有多少时间休息,也没空去做自己喜欢的事情。我曾经为了一场两个多小时的同声传译工作,花了整整三天去熟悉相关的专业词汇,从那一刻起,我开始觉得,生活不能只有眼前的苟且,还要有诗和远方。”罗云笑着说道。因为家里是做文具批发的原因,罗云从小在一个“文具王国”里长大,耳濡目染间,萌发了对文具的特殊感情,开一间自己的文具店便成了她从小到大的梦想。

“大部分人觉得国产文具品牌起步相对较晚,制造工艺差,使用体验一定不好,转而对国外的一些大品牌的文具比如百乐、三菱、辉柏嘉青睐有加,但据我所知,其实也有很多国产的小众品牌物美价廉,我希望搭建起一个平台,把这些优质的国产文具,推广给广大用户,让他们能够获得一个比较满意的使用体验,这便是我开店的初衷。”罗云说道。

2016年3月份,罗云的漂亮菠萝文具,正式在淘宝组建,极短时间内获得了消费者的认可,目前已拥有4000余粉丝,实现月均收益1万多元,仅去年双11期间便收益4万多元。

“我将继续扩大网店规模,再向线下实体店进行延伸,从而推出具有自主知识产权的文具品牌。”罗云说道,创业之路,最重要的就是树立正确的金钱观和价值观,保持着一颗诚挚之心,克服困难,点滴积累,就一定能够获得成功。