荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江一肇事车辆撞人逃逸48小时就被逮

发布时间:2018-02-01 16:43:13来源:潜江日报

本报讯(记者 贺佳丽 通讯员 墙思思)近日,交警支队三大队经过48小时连续奋战,成功破获一起交通事故逃逸案。

1月22日10时30分许,交警支队三大队接到报警称:在318国道浩口某职校附近,一辆人力三轮车翻倒在树旁,一位老人受伤躺地,肇事车辆逃逸。

民警到达现场后发现受伤老人在周边群众的照顾下,坐在路边的板凳上,鼻腔有血液渗出。民警立即兵分两路,一路驾警车护送老人去广华医院,一路留下来勘察现场。

在民警仔细勘察下,发现现场留有一个车辆的后视镜外壳和些许散落物。民警一边收集勘察,一边派人对周边群众走访调查。但未发现更多有价值线索。

外出走访的民警在询问了案发地附近二十多人后,找到一名陈姓老年妇女,称其当时正好在事发地路过,看到一辆桔红色的汽车停留了片刻,往潜江方向驶离,她看到这辆桔红色汽车的车牌上有一个数字为“4”。这是一个重要线索,民警迅速到浩口派出所查阅事发地附近的卡口监控,没有发现这辆桔红色汽车。民警又赴某职校查阅监控视频,发现有一辆桔红色小车驶过。民警仔细分析,此车极为可疑,再次查阅监控,终于在文岭路口的监控视频上发现了这辆桔红色汽车,经过细致对比,结合现场散落物,锁定此车车牌为鄂N455**。

民警通过公安信息网查询该车的车辆信息,并联系到车主吕某,吕某承认该车的确在22日发生了交通事故,但不是他本人开的车,他当天将车借给了嫌疑人张某。经盘问,嫌疑人张某对肇事过程供认不讳,这起交通肇事逃逸案成功告破。

目前,此案正在进一步办理中。