荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江“光纤小镇”实施集镇改造项目 “旧貌”换“新颜”

发布时间:2018-02-01 16:46:03来源:潜江日报

记者 谢白蓉 张 棣

近日,记者来到享有光纤小镇美誉的王场镇,入眼皆是一片热火朝天的建设景象。

去年10月,该镇投资3000万元,实施集镇改造项目,包括街道拓宽、道路刷黑、地下管网建设、人行道改造、街道立面改造及全镇绿化、亮化、美化、洁化等“四化”建设。

东岳街作为该镇集镇主要生活性街道,更是此次改造的重点。目前,街道两旁已经挖出了深深的沟渠,新鲜的泥土堆积在一侧,道路两边搭建着脚手架,并竖起了一道绿色隔离网,沿街店铺上方各式各样的广告牌已被拆除。

现场施工负责人介绍,此次改造重点包括店招统一装修、房间外墙粉刷、空调机位和外露防盗窗整理、乱拉线路整治、人行道翻新等,改造完成后道路面貌将得到极大改善。

“虽然施工对生活和店铺的客流量造成了一些影响,但只要集镇环境变好了,无论居住还是做生意,受惠的都是咱们老百姓。”东岳街早餐店铺店主李先生说道。作为沿街住户,李先生十分支持此次改造工作。

“我们从街道设施、建筑、店招、景观环境等方面进行了街景设计,并从细节处体现光纤特色,要将东岳街打造成有活力的光纤一条街。”王场镇党委委员、纪委书记杨松介绍说。

在城镇发展过程中,王场镇大力推进新型城镇化建设,积极开展试点示范创建工作,并取得了优异成果。此次集镇改造,该镇更是将“光纤小镇”的特色元素融入整体规划。

除了东岳街改造,王场镇还将在镇区打造红旗大道景观——长白渠景观带,并在桥头设置光纤小镇标识牌,打造独具特色的光纤小镇门户景观。预计全部改造工程今年3月份完工。

在进行集镇改造的同时,该镇还投资4000万元,于去年11月开始进行燃气配套工程建设。预计今年9月份可通气,将惠及镇区3000余户居民,解决该镇居民及园区企业能源需求。

“近两年,市政府将我镇纳入兴隆河水利生态景观带、兴隆灌区续建、县乡公路改造等项目,并在园区基础设施配套、汉江兴隆河生态绿道建设项目上给予了大力支持。我们积极整合各方资金,完善功能配套,相信一座宜居宜业环境优美的特色小镇指日可待。”杨松说道。