荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

荆楚“红色文艺轻骑兵”走进王场镇

发布时间:2018-02-02 09:58:23来源:潜江新闻网

演出现场

潜江新闻网讯 (见习记者 谭欣)2月1日,王场镇王场社区锣鼓喧天,掌声不断。由市委宣传部、市文联组织的荆楚“红色文艺轻骑兵”来此开展“送演出、送春联、送全家福”下基层活动,让广大村民在家门口就享受到“文化大餐”。

演出涵盖传统戏曲、歌曲、舞蹈、民乐表演等多种艺术形式。气势宏大的开场戏剧《八仙喜颂十九大》赢得了在场村民的热烈掌声,紧接着的男女二重唱《不忘初心》、《中国有个小地方》唱出浓浓的家乡情,戏歌联唱《中华颂》、戏曲表演《十八相送》、二胡独奏《赛马》、戏曲小品《八斤肉》等节目让现场观众看得如痴如醉,叫好声、鼓掌声此起彼伏。

戏曲表演《十八相送》

二胡独奏《赛马》

歌伴舞《起航》

现场观众看得如痴如醉

市委宣传部文艺科科长杨康说:“为宣传贯彻十九大,响应习总书记关于争做新时代红色文艺轻骑兵的号召,值此新春之时,市委宣传部和市文联组织书法家协会、摄影家协会、市戏剧曲艺家协会和湖北省花鼓戏艺术研究院组成‘红色文艺轻骑兵’小分队,开展形式多样的文化活动,旨在营造全市上下浓厚的节日氛围,为老百姓提供丰富的精神食粮。”

活动中,市书法家协会的12位会员还为群众现场免费书写、赠送春联,市摄影家协会的会员为村民家庭拍摄全家福。

市书法家协会的会员为群众现场免费书写春联

市摄影家协会的会员为村民家庭拍摄全家福

“我抱着孙儿来看的,演出好看,春联写得也好,我还领了几幅春联。今天活动办得真好,希望以后能多举办类似的活动。”王场社区3组村民赵生珍说道。