荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

齐心协力全员上阵 潜江春运首日平稳有序

发布时间:2018-02-02 10:00:28来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (通讯员 张丽芳)2018年春运于2月1日正式拉开序幕,市运管处、市交通运输执法支队全员上阵,进站点抓安全、组专班净市场,确保春运平稳有序。

早上8点,市运管处主要领导来到潜江汽车客运站,督查各项措施是否落实到位,未配备4G视频动态监控设备且运行不正常的车辆一律不允许参与春运。同时,落实春运期间运政人员驻站上岗管理制度,严格履行“三不进站,六不出站”管理职责。

同时,特别针对春运期间出租汽车行业不打表、乱涨价、拒载等违规行为进行严格监管,市运管处组织三家出租汽车公司,在春运首日将《关于出租汽车安全行驶、规范经营行为通告》发放到每一位出租车驶驶员手中,市交通运输执法支队稽查人员重点对汽车站、火车站等路段进行监控,打击出租汽车违规收费行为,整治出租汽车违规经营,规范出租汽车经营秩序。

为进一步做好我市农民工返乡及便民服务,潜江汽车客运站设置了志愿者服务台,全面开放了票务信息,提供网络购票,手机APP客户端购票等各种购票方式。大力倡导热情服务 ,微笑服务、文明服务 。春运首日,广东省湖北商会联合湖北日报传媒集团、湖北广播电视台等单位共同发起的“暖冬行动”爱心专列,满载湖北老乡回家过年。潜江客运爱心接力,于1日下午3点爱心专车已开往武昌火车站接站,将潜江老乡免费接回潜江。