荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江:安全生产大于天 春节期间绷紧弦

发布时间:2018-02-02 10:01:30来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 李理 潜江日报记者 洪林)2月1日,春运第一天。市委书记黄剑雄检查安全生产工作时强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全市上下要进一步绷紧安全生产这根弦,层层压实工作责任,全面提高安全监管水平,确保社会和谐稳定,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

黄剑雄一行在潜江汽车客运站检查工作

首站来到市汽车客运站,黄剑雄认真查看候车厅、安检站等处,详细了解春运客流量、车次安排、安全检测防范等情况。他指出,春运涉及千家万户,涉及阖家幸福,要把春运安全放在最突出位置,全面深入排查整改安全生产隐患,严格落实安全生产责任制,进一步强化春运交通安全综合整治。针对节日期间车流客流加大、极端天气多发等情况,要完善各项应急预案,提高排危除险能力,全力确保人民群众的出行需求和生命财产安全。

黄剑雄一行在可赛化工检查安全生产工作

走进可赛化工有限公司,黄剑雄听取了企业安全生产主体责任落实、应急救援工作开展、隐患排查整改等情况介绍。他强调,安全生产一刻也不能放松,各地各部门要牢固树立“隐患就是事故”意识,把各类安全风险估计得更充分,把各类安全隐患排查治理得更到位,把各项安全应急措施准备得更扎实。要坚持源头治理导向,通过生产环节管控,抓好隐患排查整改工作,坚持专家检查常态化,通过日常的监督、检查,发现问题,及时整改。要强化督查监管,以铁的面孔、铁的标准、铁的手腕对待安全生产工作,企业要全面落实安全生产主体责任,严格遵守安全生产规章制度和操作规程,提高工艺、设备的安全性能和监控手段;要增强安全意识,加大对职工的安全知识、安全生产技能培训;要加强安全监管,深入开展重点行业领域专项整治,确保企业安全生产工作平稳运行。

黄剑雄一行在王拐渡口检查渡运工作

来到王拐渡口,黄剑雄详细询问了渡口日常运营情况,并检查了渡口安全措施和安全设备配套落实情况。他要求,相关部门要进一步规范渡口渡运秩序,强化渡船安全监管责任,规范安全生产管理,加强人员培训,落实安全措施,及时消除各类安全隐患,同时要进一步完善配套设施建设,筑牢安全生产基础,切实保证渡运安全。

市领导崔传金、陈庆忠及相关部门和地方负责人参加检查。