荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

“12348湖北法网”在潜江上线试运行

发布时间:2018-02-05 15:23:38来源:潜江日报

潜江日报讯(记者 张棣 通讯员 邱广才)“太好了,没想到在这么短的时间里就能给出这么精准的法律意见书,真是太感谢你们了。”1月30日,当汤某拿到法律咨询意见书时十分激动。
  汤某在我市某企业工作,2017年7月30日在工作时受伤,基本失去了劳动能力,多次找企业协商解决未果。无奈之下,汤某来到泽口司法所寻求法律援助,司法所的工作人员根据他所说的情况,立即利用“12348湖北法网”平台的智能咨询功能为他出具了一份法律咨询意见书。
  “12348湖北法网”由省司法厅开发,今年1月份上线开始试运行,试运行阶段主要以数据搜索、职能咨询、法律申请、法务地图等服务为主,系统集中了律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解等业务,有需要的群众可以进行网上智能咨询、在线法律援助申请、查找最近的法律服务机构及进行远程会见网上预约。市司法局的相关法律服务内容也已全部上线,市民足不出户就可以进行法律咨询,真正做到了惠民利民。