荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江市与江汉油田为实现共赢发展举行高层座谈会

发布时间:2018-02-07 09:51:51来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 李理 潜江日报记者 洪林)6日下午,我市与江汉油田举行高层座谈会,共商发展大计,提升合作水平,全力推动企地双方实现共赢发展。

市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,市领导金茂清、黎喜斌、董方平、崔传金、荣延善、陈庆忠等出席座谈会。

江汉石油管理局局领导孙健、刘岩、杨国圣、易积正、张茂顺、龙勇等出席座谈会。

黄剑雄对江汉油田为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢和敬意。他说,2017年,我市经济社会发展质量、后劲、环境、信心大大提升,呈现出趋势好、态势强、气势足的良好局面,这与江汉油田紧密围绕“三个建设”目标,取得的经济贡献大、民生改善实、社会评价好的突出成效是密不可分的。

黄剑雄表示,2018年,潜江市委、市政府将继续坚持“一家亲、一体化、一条心、一起拼”的企地发展思路,与江汉油田携手共进,发展共谋,合作共赢,成果共享。将继续坚持“四个一”的理念,深化与江汉油田全方位、全领域、多层次的务实合作;将不遗余力地服务江汉油田发展,把江汉战略储气库和独立工矿区作为第一项目进行支持,一切围绕项目转,一切服务项目干;将把油田矿区纳入全市经济社会发展整体规划进行布局和建设,确保移交后油田矿区社会服务水平持续提升;将全力支持江汉油田依托现有基础,加快淘汰落后产能,加速培育新兴动能,全力助推江汉油田高质量发展。

龚定荣主持座谈会并通报了2017年潜江市经济社会发展情况。他说,去年以来,全市上下围绕“城乡一体、走在前列”目标,凝心聚力,开拓奋进,呈现出经济稳中有进、改革活力迸发、民生持续改善、环境不断优化、社会和谐稳定的良好局面,下一步将不断创新服务方式方法和体制机制,加强与江汉油田的交流合作,不断开创企地共兴共荣的新局面。

江汉石油管理局有限公司执行董事兼总经理、分公司总经理孙健通报了2017年江汉油田工作情况。他表示,在新的一年里,希望潜江一如既往关心、支持江汉油田的生产经营和改革发展,为江汉油田发展创造良好环境。同时,江汉油田将加快推进特色产业,推动跨越发展、可持续有效发展,带动地方经济繁荣,实现企地互利共赢。

江汉石油管理局有限公司党委书记刘岩热切期待,新的一年,企地之间联系更加紧密,深化合作,相互支持发展、相互帮助解决困难,不断开创企地联系合作新局面。