荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

潜江开展重点项目标后履约检查

发布时间:2018-02-07 09:52:56来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (通讯员 袁佳娟)为全力服务保障全市重点建设项目顺利推进,近日,市纪委监察委、市公共资源局组成3个检查组,开展了标后履约检查。

本次检查采取“双随机一公开”方式,通过查阅资料、查看现场、走访座谈,发现施工单位项目经理不在施工现场、招标人不在现场、随意变更管理人员等问题。共抽查项目12个,发现问题线索6个。

现已对河南正航建设工程有限公司、厦门城健建设有限公司、四川启创建设工程有限公司、江西省银鹰建设工程有限公司、湖北广沛水电建设工程有限公司、武汉市大地伟业建筑工程有限公司等6家施工单位和市江汉盐化工业园管委会、市城市管理局、市城区公共设施工程(供水设施)建设指挥部、市住房保障工作分局、市国土整治局等5家招标人下达了整改通知书。

市公共资源局与各行业主管部门及管委会成员单位密切配合,经常性的开展工程领域招投标执法大检查、履约情况联合检查、工程建设领域执行制度不严专项检查等。两年来,共查处20多起围标串标、虚假投标案件,实施行政处罚15个,通报批评38个,约谈项目负责人和评委35个,责令整改28个,移交市纪委5个。对发现的问题,举一反三,建章立制,从源头整改。