荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江几十名冬泳爱好者在东荆河冬泳基地激情开游

发布时间:2018-02-11 10:52:53来源:潜江新闻网

潜江冬泳爱好者在东荆河激情开游

潜江新闻网讯 (见习记者 谭欣)2月9日,虽已过立春,但天气依旧寒冷。上午10点多,来自潜江冬泳协会的几十名冬泳爱好者,向严寒发起挑战,在东荆河冬泳基地激情开游,感受着冬泳带来的乐趣。

当天水里温度只有6℃,但是并没有阻挡他们对冬泳的热情。冬泳爱好者中,不乏巾帼英豪。47岁的李远琴是女性冬泳爱好者之一,她说:“冬泳对女性来讲是一种挑战,坚持冬泳在丰富女性生活的同时还能让心情保持愉悦。”她在游泳的同时,还会将河里的垃圾捡上来,她认为这也是传递正能量、保护环境的一种方式。

李远琴在做入水前的热身运动

经过简单的热身,大家便纷纷跃入水中。只见大家劈波斩浪,尽情展示自由泳、仰泳、蛙泳等各种泳姿,身后泛起一圈圈涟漪,如鱼儿一样快速前进。大家不畏严寒,勇于挑战自我,用这种健康运动的方式来迎接新年。

“我们潜江市游泳协会人员众多,有良好的游泳氛围,我们严格按照‘科学冬泳、易少不易多’一直坚持着,让大家在收获健康的同时也收获快乐。并且我们协会每年都会培养一批救生员,在东荆河、汉江义务值班,告知市民游泳前的准备工作和注意事项。2018年,希望汉江游泳基地尽快建成,能有更多的泳友加入我们。”潜江市游泳协会会长李军民说。

张烈军是救生队副队长,他坚持游泳6年了,他告诉记者,冬泳要讲究方式方法,要从夏天开始坚持不懈,逐渐适应水温变化,入水前要适当热身,根据水温来确定游泳时长,且要有同伴相互照顾,降低危险性。