荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

社会速递公司放假 潜江邮政爆仓开启私家车派件模式

发布时间:2018-02-14 16:26:26来源:cnqjw.com

市邮政分公司园林投递站工作人员分拣快递

樊志峰用私家车义务派送快递

潜江新闻网讯 (记者 谭斐)近日,一些市民在收取快递时发现,前来送货的快递员有很多都开着私家车。原来,从上周开始社会速递公司陆续放假,市邮政分公司担负起我市快递的发送, 投递转运压力剧增,除绿皮投递车全部运行外,公司其他工作人员也纷纷动用私家车加入了投递的主力军。

上午九点,市邮政分公司园林投递站进入了一天中最忙碌的时刻,工作人员正在仓库里分拣快递,“快递小哥”也在分片分区认领各自的投送任务,仓库前的车队里,一些和绿皮面包车“不合群”的私家车显得格外惹眼。

市邮政分公司运管部的工作人员向记者介绍说,进入2月上旬以来,春节假期临近,社会速递公司逐渐放假,大量电商包裹进入了邮政渠道。他们迅速启动应急预案,积极组织机关党员干部加入转运和投递,调配32辆私家车充实到一线投送,确保邮件第一时间安全准确地送到每个客户手中。

“春运期间我们投递量、进口量特别大,我每天用自己的私家车要送三到五趟。”市邮政分公司园林投递站站长樊志峰说道。

据了解,2月4日至2月13日为我市邮政“春运潮”。邮件进口量由原来的日均3000件陡增到近万件,春节期间除了15、16、17日,该公司均可承接寄递业务。