荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江小伙相亲遭遇人财两空 民警帮忙挽回20万元损失

发布时间:2018-02-23 16:42:13来源:今日潜江

原标题:潜江小伙“相亲”遭遇人财两空 民警帮忙挽回20万元损失

春节期间是“相亲季”,不少青年或被迫或自愿安排相亲。通过2017年年初相亲认识的一对男女,在新的一年里,非但没有成为互相的伴侣,反倒闹进了派出所。这是怎么一回事呢?一起去看看。

2月13日一大早,潜江经济开发区·竹根滩镇村民何某为潜江市公安局泽口水陆派出所送上了一面锦旗。

就在前几天,泽口派出所民警帮助何某一家挽回了20万元的经济损失。这起纠纷源自于何某儿子何某某与金某的一段恋爱,故事还得从2017年年初说起。

当事人父亲何某说:“我儿子经过我们村三组的介绍人和她相识,但是几天后,她就不理不睬,我儿子感到无望就和她分手了。但是在开年我儿子去沈阳的时候她又主动与我儿子联系,而且介绍人亲自打电话跟我儿子说,但是我们家不知道,他们两个就在一起了。”

据何某介绍,两人“交往”期间,何某某通过微信、支付宝等方式向金某汇款60余次,金额28万余元。随后,何某某因无法继续向金某汇款,两人因钱闹矛盾分手,何某某之前交其保管的钱财也拒不返还。

当事人父亲何某说:“这是我全家的心血,我就这么一个儿子已经快了30岁,用我儿子的话来说这就是‘老婆本’。”

潜江市公安局泽口水陆派出所民警孙黄朝说:“受害人找到我,他们说了一句话,我是潜江泽口人,你们就是我们的父母官,我不找你,我能找谁。”

声泪俱下的一句“百姓父母官”戳中了民警的神经。侦查员不断向金某宣传相关法律知识并介绍受害者家庭情况。几经交涉,金某才表示愿意配合警方归还财产。

潜江市公安局泽口水陆派出所民警孙黄朝说:“金某承认这中间上述两个人谈恋爱的事情,也承认何某把钱交给她的情况。但是这个数额她认定的不是28万,对这个数字有争议,经过我们双方的比对,把何某和金某喊来一起对每一笔的打款,对每一笔的微信交易记录和支付宝的交易记录进行详细核算,我们三方能共同认定这个数字,就是何某交给金某保管的钱财为20万。”

通过详细统计,双方确认了赠与行为和代为保管的财产金额。就在此时,案件陷入了僵局,金某表示所有钱款都已挪作他用,没有能力偿还。

潜江市公安局泽口水陆派出所民警孙黄朝说:“金某透露,她妈妈手上实际上是有钱的,她妈妈手上的定期存折是准备给她弟弟在仙桃买房子的,她当时也很气愤的说,我就是想看看我出了这个事,我的妈妈家人到底管不管我。”

在调查发现,由于金某早前和父母产生嫌隙,导致了金某的性格偏向叛逆。民警抓住这一线索,做起金某家属的工作。

潜江市公安局泽口水陆派出所民警孙黄朝:“当天晚上她的姑妈和她的小姑与她进行互动发了十几条短信,最终她的妈妈决定先替金某把这个钱还上,之后再由金某把钱还给她妈妈。”

最终,金某家人愿意一次性归还20万元,事情也得到了何某某的谅解,案件终于得到了圆满的解决。

潜江市公安局泽口水陆派出所民警孙黄朝说:“借此机会,我们也提醒广大的青年男女朋友,不要轻易把自己的钱财交给他人保管,以免造成损失。”