荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

借助智能化 潜江24家企业春节满负荷运转

发布时间:2018-02-24 15:22:50来源:湖北日报

湖北日报讯(记者彭磊、通讯员洪林)2月22日,记者走访获悉,潜江市金澳科技、长飞光纤、永安药业等24家企业在春节期间仍满负荷运转。这些企业产值约占该市工业经济比重的1/3。

智能化成为这些企业春节期间休人不休产的法宝。如永安药业去年投入3亿余元建设智能化无人车间,产能增长一倍,用工量减少200多人;在长飞光纤潜江科技园内,包括长飞光纤、长飞信越、液化空气等5家高新技术企业也因其智能化生产,实现春节不停产。

潜江市委书记黄剑雄称,近年来,该市在招商引资和技改扩规方面持续发力,以项目拉动经济转型升级,为实现经济稳中向好提供了保障。