荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江“春风行动”两场招聘会助5243人达成就业意向

发布时间:2018-02-27 08:15:11来源:潜江新闻网

招聘会现场

求职者填写表格

求职者与企业人员面对面交流

潜江新闻网讯 (记者 刘敏)2月25日至26日,初春暖阳照耀大地,市人力资源市场人头攒动、气氛热烈,潜江市2018年“春风行动”暨精准扶贫大型招聘推介会在这里举行。

在熙熙攘攘的人群中,求职者们仔细阅读招聘信息、询问工作待遇、填写应聘表格,努力寻找着一份适合自己的工作。

22岁的何郑斌去年大学毕业,学的数控技术专业。“家人们都希望我在潜江工作,这次有招聘会就来看看了。”何郑斌告诉记者,他应聘的几家公司都与专业对口,已有公司通知他去复试,他也很期待能被录用,表示会通过后期的努力,实现自己的价值。

“我是直奔长飞公司而来!有朋友在这家公司上班,薪资待遇也不错,公司就在家门口,挺好的,还能够照顾家人。”招聘会现场,来自王场镇的刘生钱面对众多的企业,毅然选择长飞公司,并投递了自己的简历。

在金澳科技(湖北)化工有限公司的招聘展台前,不时能够看到前来登记的求职者。“一上午我们收到了三四十份简历,招聘效果还不错。”该公司招聘主管吕仁番说,“春风行动”与其他招聘会不同之处在于,前来应聘的大学生相对偏多。“我们也希望引进更多年轻专业技术人才,所需岗位是相关专业的大学生,我们会通知他们进入复试。”

随着产业智慧化的推进,招聘企业对各类人才求贤若渴。

“这次来应聘的大学生比较多,其中有一位在读硕士生美术设计专业。我们互联网公司正需要这样的专业技术人才。”潜江华翼电子商务孵化园管理有限公司行政人事总监王勤荣说,公司招聘的综合运营部主管、美工等岗位工资可以达到8000元,开出好的待遇条件就是希望能够吸引有冲劲的年轻人才。

据统计,25日至26日两场招聘推介会,进场企业200余家,提供就业岗位12000个,发放宣传资料45000份,开展培训登记报名2923人,进场各类求职人员19500人,达成就业意向5243人。

市人力资源服务中心主任黄三林介绍,除了在市人力资源市场举办两场“春风行动”外,今年招聘会还拓展到了部分乡镇和工业园区。下一步,他们将通过有效措施,为企业和城乡求职者特别是建档立卡贫困劳动力提供高质量的公共培训就业服务。