荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 潜江

网上逃犯出入境办证被识破 潜江女民警机智周旋当场抓获

发布时间:2018-02-27 15:05:58来源:潜江公安

原标题:厉害了word警!且看警花如何智擒网上逃犯

“咋回事?怎么6号窗口这么多人,让我们等到啥时候!!!”

正月初九下午,潜江市公安局出入境办证大厅里,等待办证的群众纷纷指责6号窗口正在办公的一名女民警。此时,突然冲进来数名民警,迅速将一男子抓获称:“这是一名逃犯!”排队办理业务的群众这才恍然大悟,原来6号窗口女民警在办理业务时发现一名网上逃犯,并想方设法将其控制。大厅群众顿时为女民警智擒逃犯鼓掌点赞,对刚才的不满指责表示歉疚。

据了解,当天下午,出入境办证大厅内,前来办理业务的群众络绎不绝。一名男子来到6号窗口要求办理出国护照,女民警晓艺热情的询问并审核各项证件内容。在核对照片信息和男子对视时,该男子迅速将目光移开。职业敏感让有着多年工作经验的晓艺警觉起来,她沉着冷静,机智果断,一边巧妙周旋稳住该男子,一边示意身旁同事迅速对该男子的身份进行上网核查。果然,该男子为网上在逃人员。经查:该男子(胡某,24岁,潜江王场人)于2017年5月涉嫌入室盗窃被武汉警方列为网上逃犯。晓艺与身边同事和几名热心群众,合力将其制服,直至园林派出所民警赶到大厅,将该男子一举抓获。

目前,潜江警方已将其刑事拘留,待移交武汉警方。

警方提示

警察蜀黍在此警告那些网上在逃人员,莫要抱有任何侥幸心理,唯有投案自首才能争取宽大处理。