荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江初中生“忙里偷闲”穿汉服 持扇舞袖古韵十足

发布时间:2018-02-28 12:10:29来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (见习记者 谭欣)2月26日下午,市民载着早春的暖阳,陶醉于春暖花开的梅苑公园,一名身穿汉服,手持红白折扇的女生,化身灵动婉约的国风女神,在古色古香的桥上翩翩起舞,尽显古韵悠然之美。

这名身穿汉服的女生叫何芊雯,是一名爱好Cosplay的初中生。她告诉记者,COS是英文Costume的简略写法,玩 COS的人则一般被称为COSER , Cosplay最早的中文译名出自台湾,意思是角色扮演。

“我今天录的舞蹈视频的歌曲名叫《寄明月》,是SING女团推出的‘电子国风’大热单曲,在网上传播很广,已经成为现象级的舞蹈曲目。我很喜欢这类元素,就自己看视频学习舞蹈动作,然后录一支单曲舞蹈作为留念。”何芊雯说,《寄明月》以中国传统音乐元素配搭上新潮电子乐,风格独到让人过耳不忘,舞蹈节奏轻快,扇子的运用宛如画龙点睛,跳起来很美。除此之外,她平时也会模仿一些动漫人物。

逛公园的市民对记者说,只听说过大城市有玩这样角色扮演的,没想到潜江也有,“很新奇,仿佛从古代穿越过来一样,以前只在网上见过,现实中还是第一次见。”

“现在潜江玩Cosplay的多数是初中生和高中生,因为爱好组织在一起,成立了笒烟社,并且结下了深厚的友情。目前我们社团有93名会员,平时学习忙,偶尔放假有空就聚在一起,拍些照片、视频,作为收藏和交流。”何芊雯对记者说,从小就喜欢动漫,再加上有一定的舞蹈基础,从初一开始玩Cosplay,虽然平时学习很紧张,但是可以趁着放假的时间“忙里偷闲”,录一段舞蹈视频,用别样的方式纪念青春。

何芊雯还告诉记者, Cosplay作为一种爱好受到年轻人的欢迎,家长开始也会担心影响她的学习,但是她用实际行动告诉家长,自己能平衡兴趣和学习的时间,现在,父母也很支持她的爱好。

相关热词搜索: 古韵初中生

上一篇: 小男孩深夜迷路 警察叔叔助其安全归家

下一篇: 最后一页

延伸阅读:

·章华古韵:重振潜江酒业辉煌 (2017-09-01)