荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

2018潜江返湾湖湿地国际马拉松4月21日鸣枪开跑 招募急救跑者

发布时间:2018-03-02 11:19:32来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 2018潜江返湾湖湿地国际马拉松将于4月21日鸣枪开跑。3月1日,记者从赛事运营机构智美体育集团了解到,“潜马”急救跑者招募已于近期正式启动。

据了解,此次共招募急救跑者80名。资质要求为:拥有有效医师执业证及医师资格证的在职医师,或拥有护士执业证及护士资格证的在职护士,接受过心肺复苏培训(提供急救资质证书者优先);非医务人员须拥有2年以内由红十字会、120急救中心或美国心脏协会颁发的急救证书;满足组委会向相应赛程选手所作的年龄限制、参赛经验要求;比赛前2天内没有连续参加半程以上赛事的计划。

据悉,所有入选官方急救跑者的选手,均可获得2018潜江返湾湖湿地国际马拉松直通名额(免费)。同时,获赠专属起跑区礼遇、急救跑者服装、2018潜江返湾湖湿地国际马拉松完赛奖牌和急救跑者纪念证书。

即日起至2018年3月23日18时,符合资质条件的马拉松爱好者,关注“潜江返湾湖湿地国际马拉松”微信公众号,即可报名申请。(潜江日报记者 刘琼艳)