荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

为路面“上妆”!潜江章华南路“颜值”显著提升

发布时间:2018-03-08 15:29:46来源:潜江日报

原标题:为路面“上妆”!我市高质量打造章华南路立

昨日,记者在章华南路看到,道路两旁店招颜色明快、门牌整齐清爽、经营规范有序……路容路貌一下子靓丽起来。

去年以来,市住建委通过拆除门头、修复墙面、立面清洗、新做隐形窗、拆除立面广告等方式,为章华南路“上妆”,街道“颜值”显著提升。

章华南路沿街建筑立面整治工程是由市住建委牵头负责的城市绿色发展项目。该项目北起潜阳中路与章华南路交叉路口,南抵潜江高速立交桥,全长约3.4公里,需整治建筑210栋。“项目的主要任务是对沿街立面、店面进行改造,进一步提升城市品位,美化城市景观,优化城市功能。”市住建委负责人介绍。

“此次整治改造为统一标准、有计划地打造高质量工程。”该负责人说,“如沿街雨棚、防盗窗、外挂衣架、花架等影响外立面整体形象的设施,都要予以拆除。外立面窗要统一进行更换,店铺门面要统一标准、规格、色系,使城市建筑外立面美观大方、整洁有序。”

同时,该项目对现有建筑的体量、外观形式进行梳理,尊重原有建筑的本质特征,使其文化性表达得以连续和传承。对沿线违建、临建及围墙等设施予以拆除和翻新中,实施拆违增绿、拆违透绿。对沿街空调外挂机也进行了统一定位设置,空调遮挡格栅进行整体设计安装。拆除外立面旧窗及阳台构件,进行统一设计,更换节能隔音新窗。拆除临街经营户卷闸门,统一安装合金玻璃门……

截至目前,该项目改造完毕的外立面受到广大市民的一致好评。接下来,项目施工队伍将从时间和工艺上同时抓紧推进,力争早日保质保量完成章华南路立面改造全部工程任务。

你在消费中遇到过烦心事吗?我们帮你维权!

从今天开始,大楚网联合楚天都市报推出“楚天关注315”栏目,发起维权征集令。如果你购买到假冒伪劣产品、受过虚假宣传的“忽悠”、售后维权无门,欢迎向大楚网提供线索,我们将第一时间跟进,揭秘商家陷阱,协助消费者解决纠纷,最大程度维护消费者合法权益。

维权入口:

方法1:点此链接>>>>,进入页面留言。

方法2:关注腾讯大楚网官方微信,点击菜单栏—“楚天关注315”,进入页面留言。