荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 潜江

暖心!潜江村书记朋友圈爱心接力为贫困户筹集治疗费

发布时间:2018-03-20 08:53:05来源:潜江新闻网

潜江新闻网讯 (记者 刘敏)“贫困户重病住院,年仅24岁。医院开通绿色通道,依然还有近五万元的自费缺口,如何才能让这个本就贫困的家庭不被击垮?我在努力,尽一切可能的努力……”3月15日下午2点多,潜江日报社驻泰丰办事处勤俭村第一书记刘军,以第一书记的名义在微信朋友圈发起捐助倡议书。

令刘军没想到的是,微信一经发出,就得到热烈响应。10元、20元、30元、50元、100元……朋友圈里展开了一场爱心接力。

“当时抱着试一试的心态发动朋友圈来一起献爱心,大家纷纷伸出了援助之手,短短两天时间就筹了5000多元。”刘军说。

图为微友捐献爱心红包

泰丰办事处勤俭村3组贫困户彭斯龙和妻子靠种田为生,上有80岁的父母,大儿子又患有精神疾病,生活十分拮据。2月28日,彭斯龙的二儿子彭明突然在家中晕倒,他们赶紧拨通了120,将彭明送进市中心医院重症监护室抢救,几天后转入普通病房。

“住院后经诊断为颅内占位性病变,需要手术治疗。经过与市中心医院协商,在享受了贫困户相关医疗政策后仍需要自费近5万元。住院花了3万多了,家里现在一点钱都没有了。儿子这么年轻,我们真的很担心!”彭斯龙说,就在他一筹莫展时,想到了驻村第一书记刘军。

刘军随即向潜江日报社社长巴裕波汇报了相关情况,巴裕波和泰丰办事处党委书记李斌见面商讨方案,决定采取双方分别组织单位党员干部进行捐款的方式筹集费用。李斌还向辖区内爱心企业进行募捐,并在社会扶贫网上发动捐款,联系民政局争取相关救助等,发动一切可以发动的力量来帮助这户贫困户。

图为爱尔眼科人员将募捐的1200元交给刘军暂管

点滴爱心,托举生命力量。民政局大病救助1万元,鑫楚汽车城募捐1万元,爱尔眼科募捐1200元……在多方共同努力下,所需医疗费终于全部凑齐。“每笔善款和捐赠人我都进行了记录。作为驻村第一书记,帮助贫困户是我的工作,为他们排忧解难我责无旁贷。”刘军说。

“非常感谢社会各界好心人对我的帮助!我有信心把病治好,早日康复。”彭明激动地说。

据悉,彭明将于19日再次入院接受治疗。