荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 潜江

潜江将开展2018年度“十个最佳科室、十个最差科室”评选活动

发布时间:2018-03-22 10:56:19来源:潜江日报

潜江新闻网讯 3月20日,潜江市2018年度“十个最佳科室、十个最差科室”评选活动领导小组第一次会议召开。市领导舒敏、张志鹏、李江鸿、崔传金、吴熙垚出席。

舒敏强调,党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在这样的背景之下,要通过此次评选活动,促使各机关科室在改进优化作风、提高机关效能等方面积极作为,发挥作用。

舒敏指出,此次评选活动关乎党委、政府的形象,要开展普遍性、全覆盖的评选,只要有行政审批、行政执法、行政管理和服务职能的科室全部参评,更好地调动整个社会的积极因素,调动整个公务员层面的创先争优意识。要把人民的权利实现好、维护好、发展好,让企业家能够稳定发展、人民群众能够享受安宁和幸福。

舒敏要求,要把各参评科室的日常工作、履职尽责、工作作风,是否在法定工作日内完成审批、执法和服务,以及在工作之中的公平性等内容列入评选项目,并进行日常工作满意度加分扣分。把人民群众答不答应、满不满意、高不高兴作为评判标准。要迅速把参评单位职能核实并公开,务必以评选活动抓作风、促服务、促发展、促提高,形成威慑,解决“中梗阻”问题。(潜江日报记者 谢白蓉)