荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 潜江

潜江新增20个市级生态村 致力打造水乡园林精致城市

发布时间:2018-03-22 10:57:32来源:潜江新闻网讯

潜江新闻网讯 一幢幢新楼整齐矗立,一棵棵树木绿意盎然,文化广场宽敞漂亮,硬化道路直通家家户户……初春时节,再次来到熊口镇瞄场村, 村支部书记王兰杰高兴地告诉记者,今年村里被命名为市级生态村。

“过去村里路差、环境差,现在可大不一样咯,咱们生活越来越好了。”村民廖盛豹对村里的变化连声感叹。 旧貌换新颜的不仅有瞄场村。据悉,经过前期申报、考核、审查、验收,全市又有20个村达到市级生态村要求,成功跻身“市级生态村“行列。

近年来,我市高度重视生态文明建设,以生态市创建为重要平台,大力推进创建生态镇和生态村等“细胞工程”,一批村庄生产生活环境显著改善,生态建设水平不断提高。

作为生态建设的“细胞”,“生态村”不仅要创建,更在于长效管理。采访中,不少生态村负责人都坚定表示,要进一步强化示范引导作用,整合涉农资源,全面加强农村生态文明建设和环境保护,创建和谐宜居的生态环境,为建设实施生态立市战略,打造水乡园林精致城市作出贡献。(潜江日报记者 成妍)